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Ejercicio de Buenas practicas de manufactura
1. Inofensivo, consumidor, inocuo, persona.
-
significa inofensivo. Son inocuos los alimentos que no causan daño al
.
2. Proceso, consumo, conservación, alimento, alteración.
- El deterioro es el
gradual por el cual los alimentos se transforman y dejan de ser aptos para el
. Suele ser consecuencia de una
incorrecta o excesivamente prolongada.
3. Presencia, material, elemento, ausencia.
- La contaminación es la
en los alimentos de cualquier
que los haga inadecuados para el consumo.
4. Bacterias, cocido, tablas, guantes, barbijo.
- La contaminación cruzada es la transferencia de
de un alimento crudo a otro
. Se produce cuando para manipular alimentos cocidos se usan
, utensilios o guantes que se emplearon para manipular alimentos crudos.
5. Enfermedades, división, multiplicación, resta, suma.
- Las bacterias son las principales causantes de
transmitidas por alimentos. Se multiplican por
, con una rapidez que varía de acuerdo con las condiciones del medio.
6. Frío, conservación, calor, alteración.
- La cadena de
consiste en mantener una temperatura segura durante la elaboración, el transporte y la
de los alimentos.
7. Elaboración, higiene, ambiental, plagas, manufactura.
- Las buenas prácticas de elaboración o
comprenden la
personal, la manipulación higiénica de los alimentos, la higiene
y de las instalaciones, la eliminación de residuos y el control de plagas.
8. Claro, impermeables, resbaladizos, lindos, brillantes.
- El lugar de trabajo debe tener paredes y pisos de color
, materiales resistentes,
, lisos y fáciles de limpiar pero no
.
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