Ejercicio de Buenas practicas de manufactura

1. Inofensivo, consumidor, inocuo, persona.

- significa inofensivo. Son inocuos los alimentos que no causan daño al .

2. Proceso, consumo, conservación, alimento, alteración.

- El deterioro es el gradual por el cual los alimentos se transforman y dejan de ser aptos para el . Suele ser consecuencia de una incorrecta o excesivamente prolongada.

3. Presencia, material, elemento, ausencia.

- La contaminación es la en los alimentos de cualquier que los haga inadecuados para el consumo.

4. Bacterias, cocido, tablas, guantes, barbijo.

- La contaminación cruzada es la transferencia de de un alimento crudo a otro . Se produce cuando para manipular alimentos cocidos se usan , utensilios o guantes que se emplearon para manipular alimentos crudos.

5. Enfermedades, división, multiplicación, resta, suma.

- Las bacterias son las principales causantes de transmitidas por alimentos. Se multiplican por , con una rapidez que varía de acuerdo con las condiciones del medio.

6. Frío, conservación, calor, alteración.

- La cadena de consiste en mantener una temperatura segura durante la elaboración, el transporte y la de los alimentos.

7. Elaboración, higiene, ambiental, plagas, manufactura.

- Las buenas prácticas de elaboración o comprenden la personal, la manipulación higiénica de los alimentos, la higiene y de las instalaciones, la eliminación de residuos y el control de plagas.

8. Claro, impermeables, resbaladizos, lindos, brillantes.

- El lugar de trabajo debe tener paredes y pisos de color , materiales resistentes, , lisos y fáciles de limpiar pero no .